CHIOCCIOLA DI SFOGLIA

Oggi vi propongo per il Carnevale ma non solo, per le feste in generale, una chiocciola di sfoglia facile e veloce da preparare, per buffet, antipasti, aperitivi. Molto buona ripiena in tante varianti, io ho scelto prosciutto cotto, formaggio filante e funghi Fungo Italiano.CHIOCCIOLA DI SFOGLIA Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare, una vaschetta di funghi Pioppini Fungo Italiano, sale, pepe, aglio, prezzemolo q.b., 5 cucchiai di polpa fine di pomodoro Pomì, semi di sesamo, olio di oliva. Per prima cosa lavate e tagliate i funghi. In una padella  fate imbiondire con 4 cucchiai di olio di oliva, uno spicchio di aglio. Unite i funghi e la salsa di pomodoro. Regolate di sale e pepe e non appena saranno cotti lasciate raffreddare. CHIOCCIOLA DI SFOGLIANel frattempo dividete in 3 parti uguali la sfoglia, dal verso più lungo e farcite con prosciutto, formaggio e funghi. Chiudete una per una ogni striscia, saldando bene i bordi, per non far fuoriuscire il ripieno in cottura. Arrotolate su se stessa la prima striscia, come un serpentello, partendo dal centro del foglio in silicone che poi utilizzerete in forno o carta forno. Unite anche le altre strisce partendo dall estremità della striscia precedente. Prima di infornare, passate con un pennellino dell’olio sulla superficie della chiocciola e cospargete di semi di sesamo o semi di papavero.CHIOCCIOLA DI SFOGLIA Infornate, in forno già caldo, a 180 gradi fino a doratura. Se preferite una chiocciola più grande dovrete usare 2 sfoglie.

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